外语系成功举办全校英语演讲比赛决赛
发布部门: 外语系   发布时间: 2013-01-03   浏览次数: 341

我校2012年“英语演讲比赛决赛”于1228日下午在东风校区教一楼303成功举办。本次大赛是在教务处的大力支持和外语系的精心组织下进行的。教务处相关人员及外语系相关教师参加了比赛全过程。

本次决赛分定题演讲和现场提问两部分。赛前,外语系教师通过分组指导和集中彩排的方式从发音、语调和台风等方面对11名参赛选手进行了系统、详细的指导。比赛过程中,选手们在演讲环节各显其能,语音地道,表达流利,情感丰富,展示了良好的英语演讲水平;在现场提问环节,选手们则充分展现了较强的临场应变能力和英语口才。选手们的精彩表现不时博得评委和观众的热烈掌声。赛后,评委郭歌老师对比赛进行了精彩点评。比赛最终产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖7名。

此次英语演讲比赛决赛给本年度整个英语演讲比赛活动画上了完美句号。外语系先后组织了面向全校学生的初赛、复赛,经过层层选拔和指导,最终有11名选手脱颖而出,进入了决赛。

英语演讲比赛不仅为同学们提供了一个展示自我、激励他人的舞台,更进一步培养了学生的英语学习兴趣,提高了他们的英语口语交际能力,有助于我校学生综合素质的提高。