艺术设计学院研究生学术沙龙活动顺利举行
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-12-24   浏览次数: 292

艺术设计学院研究生学术沙龙活动于20121221在学院内举行。全院一年级研究生学生按照专业方向分为工业设计组,服装设计组,设计理论组,环境艺术设计组,数字媒体设计组,视觉传达组,动画设计组分别展开沙龙活动。研究生处处长王新杰教授、艺术设计学院院长曹阳教授、副院长任留柱教授,硕导及各系系主任和专业骨干教师出席参加了这一活动。

学术沙龙是指若干有关人员对某一或几个感兴趣的学术问题进行探讨的活动,同时它也是一个每个人都能畅所欲言表达观点的场所。艺术设计学院研究生沙龙的设立也是为研究生和教师营造出一个相对轻松地学术交流环境。在活动中,首先研究生们根据自身近期的科研活动,或者讲解一个前沿课题,或者就一本最新的学术著作谈谈自身的阅读体会,同时也论述了自身由此体会而展开了下一阶段的研究方向。随后各个研究生导师针对学生的汇报课题结合自身的专业素养展开评论,在一种自由的气氛中,导师与研究生之间的学术交流程度在不断加深,极大地提高了研究生们的科研能力。

沙龙结束后,学生们纷纷表示这种活动形式新颖,同时对自身的专业能力的提高帮助极大,而教师们也表示此种活动能够更加了解学生的学术动态,希望今后这种活动一定要经常举办。