我校思想政治理论课教师开展系列活动认真学习、宣传十八大精神
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-12-20   浏览次数: 369

近期,我校思想政治理论课教师就通过一系列活动,认真学习、宣传十八大精神。

十八大召开前,学校党委就要求思想政治理论课教师学习十八大精神要“先学一步,学透一些”。按照学校的要求,思政部组织教职工收听收看十八大开幕式,要求每位老师关注大会进程,多看《人民日报》、中央电视台有关十八大活动的报道,认真自学十八大精神,观看新一届中央政治局常委会见记者的转播。11月30日在科学校区模拟法庭,思政部和政法学院一道邀请中国社会科学院马克思主义发展研究部主任罗文东教授作深入学习贯彻十八大精神报告会,思政部全体教职工参加了报告会。

十八大会议结束后,党委副书记张胜利同志专门召集思政部领导班子,研究部署思想政治理论课教师下一阶段的学习宣传十八大精神的工作。按照学校要求,思政部组成了以郭晓先、张珍、杨瑞勇、朱彧老师参加的宣讲团。宣讲团成员分别在艺术设计学院、技术物理系、软件学院等院系为以上学院师生及学生社团组织做了十八大精神的辅导报告,受到了师生的欢迎。12月4日上午9点,思政部10名教师现场听取了中央宣讲团施芝鸿宣讲的十八大精神辅导报告,12月13日下午3:00在东风校区教二楼模拟法庭,全体思政部教师集中观看了中央宣讲团施芝鸿宣讲的十八大精神辅导报告(VCD)。思政部部分教师通过各种机会、渠道听取省委宣讲团成员十八大精神的辅导报告。受学校派遣,朱彧老师还参加了河南省委高校工委举办的全省高校学习贯彻党的十八大精神示范性培训班。

为了进一步学习宣传十八大精神,思政部下一步准备开展五个方面的工作:一是举办一个理论研讨会;二是做好十八大精神进“形势与政策”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论”课堂的工作;开展“学习十八大,精彩十分钟”教学活动。四是引导教师做好十八大精神有关的科研、教研工作。五是发挥专业优势,参与各级宣讲团宣讲。