艺术设计学院首届MFA艺术专业硕士座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-12-14   浏览次数: 168

艺术设计学院首届MFA艺术专业硕士座谈会于20121214在西五楼315室举行。艺术设计学院院长曹阳、书记张玉峰、环艺系主任曹瑞林、工业设计系主任任建军等硕士生导师出席了此次座谈会。

首先由目前在企业导师单位进行专业实习的硕士生汇报了自身在企业中的工作情况,学生们纷纷表示艺术设计学院的MFA校企联合培养模式非常成功,自己通过在学校的理论学习,然后进入到企业进行实际操作,个人专业程度提高非常明显。同时由于进入到工地第一线,很多实际工作经验都得以培养,对自己毕业后的工作就业、专业研究等都有着不可估量的作用。

随后曹阳院长发表讲话,在讲话中他首先肯定了硕士生在企业工作中的表现,通过从企业导师那里回馈的意见,可以看出艺术设计学院的硕士生具有着高度的专业精神和能力,在企业实习过程中都得到了好评。然后他针对下一步的工作安排也提出了自己的要求,最后他提醒学生在工地一线要注意安全,同时及时完成学校布置的各项任务。我院张玉峰书记在讲话中提到学院一直很关注在企业实习的MFA硕士生,针对学生的学习、生活、安全等问题学院作了很多准备,随时为同学们服务。紧接着,曹瑞林教授、任建军副教授纷纷针对自身学科方向的提出了专业要求,要求MFA学生严格按照此要求完成学业。

会议结束后,硕士生们纷纷表示通过此次座谈会,感受到学院对自己的关系,同时通过跟学院领导、系领导的近距离接触,也更加了解到自己在专业学习方面的下一步工作安排,对今后的研究生学习生活充满信心。