艺术设计学院首届MFA艺术硕士研究生开题报告会举行
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-12-03   浏览次数: 137

艺术设计学院首届MFA艺术硕士研究生开题报告会于20121130日在西五楼302室顺利举行。我院副院长任留柱、环境艺术设计系主任曹瑞林和相关硕士生导师以及校外企业联合培养导师等参加了此次开题报告会。

在会上,首先由MFA艺术硕士研究生针对自身的毕业论文选题展开论述,通过PPT和现场讲述结合的方式,在十五分钟内简明扼要的阐述该选题成立的理由以及后续准备工作安排。紧接着学术委员会各位委员针对该选题提出自己的意见和看法,并且找到需要进一步改进的问题和解决方案。经过一天紧张忙碌且有序的开题报告,我院首届环艺专业MFA硕士研究生共23人顺利通过了开题报告会,开始进入到下一论文写作阶段。通过这次开题报告会,研究生们纷纷表示受益匪浅,导师们深刻的学术思想和丰富的实践经验都对毕业论文的最终完成提供了巨大的帮助,而诸位导师也纷纷表示通过开题报告会提高了研究生的科研能力,为能够顺利通过毕业答辩打下了坚实的基础。