软件学院举行纪念“一二•九”运动77周年“祖国在我心中”升国旗仪式
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-11-26   浏览次数: 243

11月26日清晨,软件学院在科学校区主教楼广场举行纪念“一二·九”运动77周年“祖国在我心中”升国旗仪式。部分辅导员老师及软件学院全体学生参加了升旗仪式。

首先,在场同学进行了“回顾历史,走向未来”主题教育活动,通过演讲大家重温了在七十七年前那段英勇的历史:一群爱国青年学生不顾个人安危,英勇地冲上街头,发出了“停止内战,一致抗日”的正义呼喊,体现了极强的民族自豪感和历史使命感。随后,学生代表杨路溪泽发言,她号召同学们要谨记新时代大学生的光荣使命,继承并发扬“一二•九”精神,高举爱国主义旗帜,真正把爱国之志变成报国之行,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

6时30分,升旗仪式正式开始,伴随着《义勇军进行曲》的响起,大家集体行注目礼,庄严肃穆。冉冉升起的五星红旗激发了同学们不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。

通过此次升旗仪式,大家一起回望了无法忘却的历史。同学们纷纷表示,要牢记国耻,自强不息,顽强拼搏,锐意进取,用自身实际行动诠释当代大学生的拳拳爱国之心,用优异的成绩回报家人与社会。