“身边的榜样,前行的力量”——软件学院组织学习“榜样力量”优秀大学生事迹活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-11-23   浏览次数: 329

11月15日晚上七点,软件学院组织2012级全体新生在电教楼208聆听了由校学工部、校团委主办的首届“轻院学子·榜样力量”优秀大学生先进事迹报告会,报告团成员以自己的亲身经历向同学们展示和分享了精彩缤纷的大学生活,引起了现场学生的强烈共鸣。为了进一步加强对学生的教育和引导,软件学院举行了系列学习交流活动,掀起了向“榜样”学习的高潮。

22日下午,科学校区电教楼306教室座无虚席、气氛热烈,软件学院学生干部、入党积极分子和学生代表,与“轻院学子,榜样力量”报告会成员宋培培同学,开展了一场生动活泼、真挚感人的互动交流会。

交流会上,在场学生与学姐就学习、生活、实践、工作等各个方面展开了交流和讨论,宋培培同学将自己和其他高年级学生的经验与学弟学妹们共享,同学们在轻松愉悦的氛围下,时而开怀大笑,时而茅塞顿开。通过亲切的交谈,学生们更懂得了如何合理分配时间,如何学习专业知识,如何培养自己的综合能力,开创一片属于自己的新天地。

会后同学们纷纷表示,要努力向榜样学习,克服困难,把专业知识学习与社会实践相结合,把自身提升与服务他人相结合,树立远大目标、发挥特长、刻苦努力,朝着人生的目标扎实迈进。