软件学院举行“正确看国情,解读十八大”报告会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-11-23   浏览次数: 187

11月22日下午,科学校区电教楼109教室不时传来阵阵掌声,软件学院党总支书记张建伟为软件学院学生党员、入党积极分子做《正确看国情,解读十八大》的精彩报告。

张建伟书记从胡锦涛总书记十八大报告讲起,从党的代表大会的性质地位、召开方式、职权作用以及历届代表情况等方面对中国共产党代表大会制度进行了详细介绍。面对复杂多变的国际经济政治环境和艰巨繁重的国内发展任务,张书记指出,要深刻认识到世情、国情的变化对党的十八大召开的影响。他强调,大学生作为先进思想文化的弘扬者、传播者和推动者,要积极宣传贯彻十八大精神。张建伟书记对在座的青年学子提出几点建议:一、树立远大理想,立足当前实际,努力学习科学知识,全面提高自身素质;二、对国家大事要有分析判断能力,逐渐成为一个眼光笃定的人;三、关注国家热点,坚持正确的政治方向,继承和发扬党的优良传统,为国家富强、社会进步做出自己应有的贡献。

此次报告会是我院“与信仰对话--科学发展新成就,建功中原经济区”校园报告会系列活动之一,旨在加强青年学生的理想、信念和责任教育,引导我院广大青年学习十八大精神,准确领会党的十八大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,按照党的要求塑造自己,修身立德,积极投身于祖国的各项建设事业。