艺术设计学院走访校外研究生导师
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-11-21   浏览次数: 265

根据研究生处、艺术设计学院的工作安排,2012111516日两天,艺术设计学院副院长任留柱、院党总支副书记邵元珠、艺术设计学院研究生教学秘书刘娟、薛峰分别走访了与我院联合培养研究生的六位企业导师,并检查了学生的学习状况。

我们先后走访了河南鼎合建筑装饰设计工程有限公司刘世尧总经理;蓝色设计张振刚总经理;郑州合筑建筑景观设计有限公司彭志华总经理;郑州弘文建筑装饰设计有限公司王政强总经理;香港柏盛国际设计顾问有限公司驻郑州办事处杨彬总经理;河南大地装饰设计工程有限公司张帆总经理。在走访过程中,研究生纷纷表示来到企业之内学习收获很大,能够很好的将学校中所学到的理论知识与实际生产实践相结合,对今后的自身发展有着很大的促进作用。在走访过程中,我们认真记录了企业导师对研究生教学工作的建议,将学院下一阶段关于研究生开题报告具体事宜向企业导师及研究生做了通报,并将开题报告的时间和要求向研究生做了具体的部署。

这六家公司的企业导师既是企业负责人,又是研究生学习的责任人,因此对我院研究生也呵护备至,严格要求,企业导师们肯定了设计学院的这种创新型教学方法,他们也会把自身的实际经验完整的传授给这些学生。

通过这次走访,使我院充分了解到研究生在企业的学习情况,同时也进一步加强了与企业导师的沟通合作,为下一步的开展工作奠定了基础,我院会继续进行这种教育模式的探索,为社会培养出复合型的高素质人才队伍。