软件学院举办新老学生干部茶话会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-11-13   浏览次数: 255

为促进12级学生干部迅速成长,不断增强学生干部的工作能力和创新意识,1110日晚上,软件学院在学生公寓56号楼学生活动中心举办了新老生学生干部茶话会。软件学院学生会主要干部、各班级班长和团支书参加了本次活动。

在本次以“感受家温暖”为主题的茶话会中,同学们畅所欲言,让彼此的心在沟通中拉近。茶话会上,高年级学生干部分别就学习、工作、生活方面的经验体会现身说法,鼓励新生干部要处理好工作与学习的关系,科学合理地安排时间,高效务实地开展各项工作,确保学业不受影响。在互动交流环节,大家纷纷敞开心扉,学长学姐们就同学们在平常学习生活中出现的诸如德育学分的评定以及如何处理好和班级学生关系等问题,结合自己的切身体会做了客观中肯的回答。为活跃会场气氛,活动中穿插了新、老生代表队参与的“谁是卧底”、“巧嘴叼杯”等生动有趣的游戏。

本次茶话会不仅解决了同学们在生活学习中的困惑,而且也增进了大家的沟通交流,加深了彼此的友谊,同时也为同学们营造了更加良好的生活学习环境,为促进和谐校园建设奠定基础。