软件学院举行全体学生干部“安全教育大会”
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-11-09   浏览次数: 147

为进一步加强学生日常管理,建设和谐稳定校园,118日下午软件学院在科学校区软件实验楼318教室举行了“安全教育大会”,党总支副书记武丰龙、全体辅导员老师、软件学院全体学生干部参加了此次会议。

首先辅导员常亮老师从财产安全、人身安全、交通安全、消防安全等方面详细介绍了各类校园案件的特征、防范措施及突发事件的处理程序,并通过生动案例强调同学们在交通、家教、求职、交友等方面要特别注意的事项,提醒同学们要增强安全防范意识和法制观念。

武丰龙老师介绍了科学校区及周边环境的实际情况,要求辅导员老师、学生干部加强日常管理,牢固树立忧患意识,把各类事端化解于萌芽、处置于基层、拦截在校园内。他强调要加强公共安全教育,提高大学生安全防范意识,掌握安全方面的知识和应对处理突发事件的措施和办法,确保同学们安全、顺利完成学业,维护校园安全稳定。

最后,武丰龙老师就生活、学习等方面的情况同12级学生进行了互动交流,同学们积极发言,现场气氛活跃、掌声不断。武丰龙老师认真记录了学生干部的意见,并对同学们提出的部分问题进行了现场解答,对不能现场解答的问题做出了解释和说明。