外语系举办“阳光校园,励志奋进”示范主题团日活动
发布部门: 外语系   发布时间: 2012-11-08   浏览次数: 181

11月8日下午3:30,外语系2011级对外汉语1班在教三楼105室举办了“阳光校园,励志奋进”示范主题团日活动。机电工程学院、国际教育学院老师和学生代表到场观摩了此次活动。

在一段《一只蜗牛的步伐》励志短片的引导下,团日活动拉开了序幕,同学们就该短片进行了积极讨论,并引出了“阳光校园,励志奋进”的团日主题。活动分为三个阶段,第一阶段为“励志解读”:班级成员通过微博网络互动展示,同校园内的同学老师进行了有关励志主题的交流讨论,将“励志”和“梦想”传播给更多的同学,解读了同学内心的梦想和愿望。第二阶段是“梦想激励”:由班级的两位同学分别为大家做了励志、梦想主题演讲讲,从日常学习到社团活动,从个人发展班级成长,从身边的先进榜样到影响社会的成功人士,都给予了大家极大的激励。最后阶段,团日活动进入了高潮“梦之呼喊”:全场的同学老师都将自己右手贴于胸口,跟随主持呼喊出梦想宣言,在这郑重有力的誓言中为自己的青春使命写下了充满激情的一笔。紧接着,班长为大家分发了“愿望信封”,将自己的梦想、愿望记录存入信封,梦想和希望就此起飞,相信大家的未来会多姿多彩!

通过此次活动,同学们深刻明白了作为新时代的大学生应该把握现在,牢记自己的青春使命,以青春的傲气面对万重波涛,发奋图强,为获取永恒的崇高理想,为打造美丽的坚定梦想,为争取属于自己的美好未来,大踏步走向五彩缤纷,绚丽灿烂的明天!