艺术设计学院师生应邀参观“第二届全国钧瓷藏家珍品展”
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-11-08   浏览次数: 284

由河南省工艺美术行业协会、全国钧瓷收藏家联谊会主办,全国钧瓷收藏家联谊会秘书处、禹州市钧瓷行业协会承办,大河网财富频道提供独家网络媒体支持支持的“第二届全国钧瓷藏家珍品展”于2012年11月3日上午十点在郑东新区天下收藏文化街隆重开幕为丰富学生课余生活、开阔学生眼界,同时也为提升我校陶瓷专业学生的专业素养,艺术设计学院师生代表在党总支副书记邵元珠老师带领下应邀参观此次钧藏展,并出席钧藏藏展开幕式。

在此次钧藏展中师生代表不仅一饱眼福,观看到500多件钧瓷佳品,同时也为能欣赏到如此多的大师精品而欣喜。学院十分重视这次参观钧藏展的机会,将此次钧藏展作为学生的第二课堂开展的载体,专门安排雕塑、陶瓷专业的专业老师结合作品现场讲解,使得同学们对钧瓷制作工艺有了更为深刻的认识和了解。

此种第二课堂的开展形式,不但使得参观的同学们增长了见识开阔了眼界,学到了许多在大学课堂中学不到的专业知识,而且通过轻松生动的方式使得教师授课更为轻松便于学生接受,广受与会师生的欢迎。钧藏展后师生还进行了专业讨论,师生意犹未尽,期待着下次第二课堂活动的展开。

附注:钧瓷位居宋五大名瓷,是中国重要的瓷器品种;钧瓷是目前河南省恢复与发展得最好的工艺美术品;自古以来,钧瓷以独特的自然窑变、争奇斗艳的釉色吸引着无数的收藏家;玩钧、品钧成为一种独特的文化景观。首届钧瓷藏家珍品展的成功举办在国内外引起较好反响,此项活动促进了钧瓷的传播与交流,初步形成了一批弘扬钧瓷、鉴赏钧瓷的群体,在全国初步搭建了一个钧瓷藏家交流的平台。举办第二届全国钧瓷藏家珍品展旨在服务中原经济区文化战略,扩大钧瓷在国内外影响,提供藏家玩钧品钧平台,促进钧瓷藏家交流研讨