外语系召开国家助学贷款合同签订暨诚信教育大会
发布部门: 外语系   发布时间: 2012-11-01   浏览次数: 137

2012年11月1日下午2:30,外语系在教一楼301教室举行国家助学贷款签订暨诚信教育大会。外语系党总支副书记杜红亮老师、全体辅导员及贷款学生参加了会议。

首先杜红亮副书记介绍了外语系历年来国家助学贷款工作情况和学生良好的诚信状况,希望贷款学生认识到贷款是国家、社会和学校共同努力为贫困大学生提供的助学平台,大家要有感恩之心,要诚信做人、诚信贷款,将来回报社会;同时要确立学习目标,做好职业生涯规划,以个人良好就业发展来解决家庭困难;教育大家要牢记自己的责任和义务,饮水思源,自觉诚信,主动为社会做贡献。最后贷款学生进行了庄严的诚信宣誓仪式。

随后,负责贷款工作的刘振卫老师对贷款签约注意事项进行详细的讲解,并重点介绍了国家开发银行助学贷款系统下贷款申请、还款及其支付宝系统的使用等问题,同时针对同学们提出的疑问,一一做出解答,指导学生顺利完成合同签订。同学们表示在今后学习生活中,要诚实守信,努力学习,履行自己的责任和义务。