上海外国语大学博士生导师金基石教授应邀来我校讲学
发布部门: 外语系   发布时间: 2012-11-01   浏览次数: 159

1030晚七点半,外语系邀请上海外国语大学博士生导师金基石教授在教三楼200为我校师生作了题为《中·韩语言文化比较》的精彩学术报告(中韩文化论坛第四期),我系相关专业教师及朝鲜语专业全体学生参加了此次报告会。

金基石教授从中韩文化关系、中韩语言的特点、中韩语言文字的融合及中韩文化的特点四个方面分别比较了中国语言文化和韩国语言文化。他的分析深入浅出、简明扼要,使在场的师生对中韩语言文化有了更进一步的了解。

金教授的报告生动形象,幽默诙谐。金教授还与同学们进行了互动交流,氛围十分热烈。此次报告会使同学们受益匪浅,大大激发了他们对韩国语学习的兴趣。报告会在热烈的掌声中圆满结束。会后同学们纷纷表示将会更加努力学习,为今后的发展打下坚实的基础。

陈江风副校长应邀出席了报告会并会见了金基石教授,并就朝鲜语专业建设及中韩语言文化比较研究等问题与金教授进行了交流。