我校当选河南省吟诵学会常务副会长单位
发布部门: 外语系   发布时间: 2012-10-31   浏览次数: 402

1012,河南省吟诵学会成立大会暨第一次会员代表大会在百泉国际大酒店举行。河南省民政厅、文化厅、新乡市、卫辉市的领导及中华吟诵学界专家出席大会,百余名河南省吟诵会员代表参加会议。我校党委书记、校长剧乂文教授当选河南省吟诵学会顾问,副校长陈江风教授当选学会常务副会长。

副校长陈江风教授主持学会成立大会。大会表决通过了《河南省吟诵学会章程》,推选产生了学会领导机构。大会法定程序结束,多位专家、学者即席赋诗、现场吟诵,展示了深厚而优良传统文化学养,共贺盛事。

河南省吟诵学会是全国首家在民政部门备案注册的省级吟诵组织,学会将植根中原文化的沃土,秉持传承与研究并重的理念,抢救、宣传、推广中华吟诵文化,为中原文化振兴提供智力支撑。

河南省吟诵学会成立大会由郑州轻工业学院与河南牧野文化基金会承办。在学会筹办其间,我校外语系、艺术设计学院的相关专业教师,作了大量专业性与事务性的工作。作为常务副会长单位,河南省吟诵学会的办公机构将常设郑州轻工业学院,这为我校相关学科从古典文学、音韵学以及非物质文化遗产的视阈研究传统文化提供了一个新的平台。