外语系举办“信仰指引人生路,青春共话十八大”的主题报告会
发布部门: 外语系   发布时间: 2012-10-26   浏览次数: 423

10月25日下午2:30外语系党总支副书记杜红亮老师在教三楼300教室为11、12级学生作了题为“信仰指引人生路,青春共话十八大”的主题报告会。

首先,杜红亮老师就“信仰指引人生路,青春共话十八大” 做出深刻诠释,围绕中国特色社会主义和科学发展观进行了深入解读,并传达了胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话精神,提出我们要了解国情党史,明确学习目的。其次,他从“做人”,“做事”,“做学问”三方面来充分解释信仰对于大学生活的重要性,叮嘱2012级新生,大学四年一定要坚定信念,坚持走社会主义特色道路,为国家再创辉煌成就贡献一份自己的力量。同时,杜红亮老师还就“理性爱国”、“三平精神”等新生们广发关注的理论和社会热点问题做出了分析。他说,爱国热情是一个国家和民族弥足珍贵的精神财富,但热情需要与理性有机结合,这样才能真正对国家有利,尤其是作为当代大学生更应该有高度的觉悟,保持清醒的头脑,客观理性的表达对祖国的热爱之情;三平精神作为一种以小见大,践行度的精神追求需要得到学生们的强烈支持。杜红亮老师号召同学们努力做到,平凡之中的伟大追求、平静之中的满腔热血、平常之中的极强烈责任感。

最后,杜红亮老师和学生们做了互动交流,耐心回答了学生的各种疑问,帮助学生树立了正确的人生观和价值观。辉煌成就鼓舞了学生,崇高使命召唤我们努力学习,时刻准备践行科学发展观,投身国家建设。