关于做好暑假期间实验室安全与环保工作的通知
发布部门: 设备处   发布时间: 2012-06-30   浏览次数: 510

各院、系(部):

暑假将至,相关院系实验室也将集中搬迁至科学校区,为认真做好两校区实验室安全与环保工作,提出如下要求:

1、各院、系要高度重视实验室安全与环保工作,重视和加强对暑期使用实验室的教师和学生的安全教育,树立安全意识和节约意识;加强实验室安全检查,对仪器设备进行细致检查和保养,排查火灾、水灾、盗灾等安全隐患,对查出的不安全因素要及时上报有关部门,采取防范措施。

2、正进行实验室搬迁的院系更要强化安全措施,搬迁时要特别注意人身和设备设施安全,配备必要的防护设施;重型设备要注意搬迁现场的协调指挥,设备移动时要注意爱护成品,尽量避免损害实验楼设施;做好实验室安全防范工作,防止仪器设备损坏、损失;加强安全检查和巡查,加强信息沟通,发现问题及时解决。

3对大型精密仪器设备应安排专人负责保养维护,有电子设备和光学设备的实验室应特别注意防水、防潮工作。

4、要认真落实安全责任制,切实做好暑假期间实验室安全工作。

5、各院、系有需要假期维修的设备请于7月1日前报设备处设备与维护科。

2012629