信息与计算科学系课堂教学风采展示活动开幕
发布部门: 数学与信息科学系   发布时间: 2003-05-23   浏览次数: 36

于本周四下午3:00我系教师课堂风采展示活动已隆重开幕了,张鑫副院长,教务处张运强副处长参加并作了重要讲话。

我院在达到"上规模"的目标后,院党委审时度势,作出了将我院的工作重心由"上规模"向"上质量,上层次,上台阶"的转移的重要决定。将2003年作为我院的教学质量年,希望通过教学质量年活动的深入开展,切实保证我院教学质量稳步提高。

教学质量是学校的立校之本,我系的教学工作是面向全院的高等数学、线性代数和概率论与数理统计等公共基础性课程的教学。教学对象主要是刚走进大学校门的一年级新生,因此我们的教学质量对学生后续课程的学习、对保证全院的教学质量的稳步提高都有着举足轻重的影响。对此,我们有清醒的认识,同时也深感巨大压力。

为配合学院开展的教学质量年活动,我们准备拿出五周时间,举办教师讲课风采展示活动,同时为教师们提供了一个相互学习,取长补短,提高教学水平的好机会。每位老师既是参赛队员,又是评委。

今天是第一次活动,系主任段清堂,黄松奇上头阵,接下来又有3位教师上台讲课,他们在台上的表现不时地迎来了教师的称赞。讲完之后,大家进行了热烈的讨论,一致认为这一活动对提高教师的教学水平有很大的帮助,张鑫院长也对这次活动给予了充分的肯定,并提出了一些宝贵的意见。

信息与计算科学系

2003年5月22日