陈希孺院士学术报告会
发布部门: 数学与信息科学系   发布时间: 2003-10-20   浏览次数: 35

陈希孺院士学术报告会

10月19日下午信息与计算科学系邀请中科院院士、博士生导师、中国科院研究生院陈希孺教授来我院讲学,整个图书馆报告厅座无虚席,有许多同学站着聆听了陈院士的报告。

下午3:20分,当着装朴素的陈院士与我院领导携手走进报告厅时,会场顿时响起热烈的掌声。

报告会由我院副院长龚毅教授主持,他首先代表我院师生对陈院士的到来表示热烈欢迎,然后详细介绍了陈院士的情况。陈院士报告的主要内容是统计学的意义,着重从其工具性及培养人的素质方面进行了论述,同时还对统计学的性质和统计学的发展进行了讲解,报告深入浅出,为我院师生提供了一次不可多得的数学思想和方法的教育,最后陈院士还对青年学生提出了殷切的期望。