响应院工会号召
发布部门: 政法学院   发布时间: 2003-05-23   浏览次数: 24

去冬今春,“非典”疫情在国内部分地区蔓延。为了抗击“非典”,强健身体,4月中旬以来,法政系全体教师和干部授课、工作之余,纷纷换上运动装,走向运动场,开展篮球、排球、网球,羽毛球等球类活动。有时因场地修建,没有运动场,大家就健身慢跑。

据悉,这些活动是系分工会响应学院工会号召开展的系列活动的一部分。之后,法政系还将配合院工会推出“读书”、“法律知识竞赛”。

法政系教师承担着全院“两课”教学及本系社会工作和法学的专业课等繁重的任务。“非典”期间,系里组织体育活动不仅抗击了疾病,强健了身体,同时,也为大家课余提供了一次难得的交流机会,从而增进了解。如今,教师晨练和下午的健身已成为法政系靓丽的风景,并吸引了许多学生参加。