会当凌绝顶,一览众山小
发布部门: 政法学院   发布时间: 2003-10-27   浏览次数: 187

金秋十月,依然是丹桂飘香,在这令人陶醉,令人兴奋的季节里,郑州轻工业学院成功举办了第20届大学生运动会。这是毅力与胆量的聚焦,这是激情的释放和展现,这是凝聚人心团结拼搏的契机。法政系作为一个朝气蓬勃的系,在这次运动会上更是以特有的精神面貌展示了自我风采,力挫群雄勇夺桂冠。

“台上一分钟,台下十年功”,那一瞬间的成功里凝结着多少人的渴望和期待,凝结着多少人的心血和汗水:忘不了运动员们永不言败,没日没夜的训练;忘不了方阵队员日晒风吹,不怨劳苦地练习;忘不了大本营里老师们坐立不安,焦急的期盼;忘不了后勤工作人员的孜孜劳碌,不辞劳苦;忘不了通讯部人员的奋笔疾书;忘不了拉拉队员的激情呐喊......所有的无悔付出只为了一个共同的目标:勇夺第一!把成功坚持到底!

法政系的运动健儿最终用他们的实力,他们的顽强拼搏,证明了他们的抉择没有错。10月16日运动会开幕伊始,男子110米栏中,柳尧升率先打破了院记录,开创了法政系在这次运动会中的良好开端。随后窦有蜂的800米、1500米,孙启亚的跳远、三级跳,柳尧升的男子400米栏均打破了院最高记录,徐振荣夺取男子200米第一名,王棋夺取了男子3000米第一名,房孝良夺取男子5000米第一名,而其他运动员的成绩也令人瞩目。在10月17日下午的最后一项男子4×400米接力赛中再次打破了院记录,为第20届运动会画上了一个圆满的句号,也为法政系在这次运动会中的杰出表现画上了一个圆满的句号。最终,我系以总分301的骄人成绩拿下了团体第一名,并一举取得男子总分第一的佳绩。与此同时,我系在精神文明方面取得的成绩也颇令人满意:入场方队在满分18分的情况下,取得16分的好成绩;通讯部向广播站踊跃投稿,播出稿件在参赛单位中名列第二。

在院长张亚伟亲自把冠军奖杯颁发给运动员刘夫娥的那一刻,在刘夫娥站在第一的领奖台上把奖杯高高举起的那一刻,在空气中回响着“法政系,第一;第一,法政系”嘹亮口号的那一刻,全系同学为之骄傲,全院师生为之钦佩。

运动会圆满结束后,为对在运动会期间做出杰出贡献的运动员,后勤服务人员,通讯人员进行嘉奖,法政系在模拟法庭召开了表彰大会,系主任陆向欣、副书记杜红亮、副主任张宝峰博士、副主任杨瑞勇等领导出席了会议。在大会上,老师们都做了热情洋溢的讲话,对运动员所取得的优异成绩表示了最热烈的祝贺,并对下一阶段学生们的学习、生活提出了严格的要求。希望大家作为一名合格的大学生,不仅要有健康的体魄,更重要的是要具有积极向上,健康的人格,要在今后工作和学习中始终以运动会“百折不挠,顽强拼搏”精神激励自己,鞭策自己,并在大学四年的学习中,要不卑不亢,不骄不馁,珍惜点滴时间,用科学知识全面武装自己,力求与时俱进,为使自己成为新世纪高素质人才而努力奋斗。

运动会虽然结束了,拼搏已定格为永恒。法政系在运动会上的优异成绩,为以后同学们的学习生活开了个好头,打下了良好的基础。运动健儿们用铁一般事实证明了成功只属于那些有实力的人,只有坚持不懈,顽强拼搏,命运一定是可以被改变的。

精诚所至,金石为开,只有拥有坚韧不拔的毅力,百折不挠的拼搏进取精神,永不言败的健康人格,我们才能驰骋于人生疆场,才能把握自己的命运。对未来我们抱以更大的乐观和信心,让我们共同携手,去创造轻院更辉煌的明天,