法政系举办学术报告会
发布部门: 政法学院   发布时间: 2003-11-14   浏览次数: 25

11月13日下午,在科研处的大力支持下,法政系邀请郑州市二七区苗圃花园社区主任史新林,在我校讲演厅举行了一场名为《充满光明发展前景的社区工作》的学术报告。

史新林主任是目前民政部在册的全国唯一的拥有硕士研究生学历的基层社区主任,全国优秀社区工作者,郑州市十大杰出青年。他结合自身的亲身经历,讲述了他为什么放弃高薪工作,毅然“往低处走”到基层社区工作,又探讨了我国目前条件下如何有效地开展社区工作,同时还对社会工作专业的大学生提出了殷切希望。会后,史新林还和学生进行了面对面交流,针对学生提出的各种问题给予解答。

史新林主任的报告不仅有效地使学生了解了社区工作实质,更鼓舞了社工专业学生的学习积极性,今后我系将继续开展此类学术活动。

法政系

2003.11.13