郑州轻工业学院大学生法律援助中心揭牌
发布部门: 政法学院   发布时间: 2003-12-04   浏览次数: 64

2003年12月4日是全国法制宣传日。当日,郑州轻工业学院大学生法律援助中心在模拟法庭举行了揭牌仪式。郑州轻工业学院大学生法律援助中心是一个在院党委学工部、院团委指导下,以法政系法学专业为依托,面向全院大学生的自治性学生社团组织。其基本任务是:一、开展普法宣传教育,提高大学生的法律知识和法律意识;二是在全院大学生中开展法律救助活动,帮助大学生解决法律难题,维护合法权益。

院学工部部长、学生处处长张旭虹,法政系主任陆相欣,院团委书记郭涛,院报编辑部主任刘春兵,法政系副书记杜红亮,以及薛志芬、李红润、张宏英等指导老师出席了成立大会并参加了揭牌仪式。会上,中心成员宣读了大学生法律援助中心章程、机构设置及理事会名单,法政系主任陆相欣致辞,阐述了中心的性质、任务、意义。接着,学生处张旭虹处长也讲话表示祝贺。开幕式后,法律援助中心开始了其第一项正式活动:法律知识竞赛。中心以后还将陆续开展其他一系列社会活动。

据悉,郑州轻工业学院大学生法律援助中心是目前河南省第一个大学生法律援助中心。

法政系

2003年12月4日