模拟审判在院模拟法庭正式举行
发布部门: 政法学院   发布时间: 2004-04-27   浏览次数: 14

4月25日晚7:00由大学生法律援助中心精心策划的模拟审判在院模拟法庭正式举行。

审判围绕“是消费者恶意欺诈还是商家以强凌弱”等一系列矛盾和焦点展开。双方当事人及代理律师以其所了解的法律知识为根基,充分发挥其聪明才智进行辩论。审判现场庄重而严肃,让同学们亲身体验了法院审判的具体过程,增加了同学们的实践经验。同时,现场气氛在严肃的同时又不乏其幽默性和趣味性,双方的精彩辩护得到了在场观众的一致好评。

郑州轻院大学生法律援助中心成立以来已举办了一系列法律知识宣传活动和模拟庭审活动,受到了广大师生的普遍好评和社会各界的广泛关注。

此次模拟审判是法律援助中心为庆祝科技文化艺术节而精心准备的面向全院的活动之一。