法政系社会工作专业2001级同学暑假实习圆满结束
发布部门: 政法学院   发布时间: 2004-08-09   浏览次数: 21

经过两个月的准备,我院法政系 社会工作专业学生的暑期实习活动于7月5号正式拉开帷幕。此次实习在法政系领导和老师的多方联络筹备下,共设定了河南省民政厅、人才交流中心、东风路办事处、苗圃社区、文化路办事处五处实习地。

在短短一个月的实习过程中,同学们把学到的社会保障、人力资源管理以及社会调查等方面的知识在实践活动中学到了学以致用。其中,东风路办事处的14位同学还参与了金水区政府的失地农民情况调查。炎炎烈日却丝毫无法阻挡社会工作学子社会实践活动的热情,同学们度过了一个忙碌充实的暑假。

实习工作期间,法政系主任、书记等各位领导还冒着酷暑到各个实习地点看望了同学们。许多实习机构均对我学生作出高度评价。其中,苗圃社区史新林主任说:“你们的学生不仅文化素质高、品质高,还有很强的敬业精神。”并且要留用学生。

实习工作于8月5日正式结束,通过此次实习,同学们认为很好的锻炼了自己的实际工作能力,充分发挥了专业特长,把专业知识与相关实践工作有机结合起来;加强了自己与人交往、与人沟通的能力,以及分析问题、解决问题的能力;而且工作使个人更加意识到社会工作的价值,增强了个人的敬业精神和工作责任感,收获颇丰。