计算机系“学习经验交流周”圆满结束!
发布部门: 计算机学院   发布时间: 2002-11-04   浏览次数: 102

10月28日至11月1日,我系以"介绍学习方法,树立远大目标"为主题的"学习经验交流周"全面展开,我们分批为大一新生召开了十余次以”交流学习经验”为主的座谈会。涉及面广,交流方式多样,在大一新生中引起了强烈反响,给他们以后的学习提供了很大的帮助。同时我们把十月的最后一周定为每年的“学习经验交流周”。

大一新生刚从填鸭式的中学学习中走出来,面对大学的授课方式与相对自由的学习环境,很多同学不能尽快适应。我们提出:第一,尽快克服松一口气的思想;第二,要具备独立自主的精神;第三,正确认识个人需要和社会需要,热爱所学专业。只有实现了这三个方面的转变,才能在大学的学习中很好的发挥自己的潜能。

本次经验交流我们采取“心连心,结对子”的形式,高年级班级和新生班级结成联谊班级,共同学习,共同促进。在以后的学习、生活中这种"结对子"的形式会继续保持下去。这种形式使高年级同学和低年级同学之间结成了坚实的纽带,大大的促进了我系同学之间的学习和交流。