校园动态
发布部门: 附属学校   发布时间: 2002-12-16   浏览次数: 192

1、10月25日,我校初中部各班主任老师在校长室召开经验交流会,会上刘校长对班主作工作作了高度评价。各位老师也畅所欲言,谈自己班主任工作的经验与体会,会议的召开,对班级工作的深入开展必将起到良好的促进作用。

2、为使学生做操时精神饱满、动作准确,真正达到了锻练身体的目的。我校计划于本月末举行广播操比赛,近日来,各班级的班主任充分利用课余时间,不怕辛苦,认真组织学生进行了训练。从课间操做操的情况来看,已初见成效。

3、11月7日,经过两周的激烈角逐,2002―2003学年轻院附中优质课大赛已落下帷幕。在本次大赛中,各作课老师依据新课程改革精神,为使教学过程最优化,他们充分利用多媒体等现代化教学手段,一一展示了自己的风采。评委们不辞辛苦,对每节课的每个环节都进行了评判,指出优缺点,公正评价。最终,刘书勋老师所作的《家庭保护和学校保护》一课被评为一等奖;崔建平、骆昌本、洪涛、张瑞红、李东升五位老师获得二等奖。在比赛过程中,老师们认真听取每一节课,吸收了他们的优点,并将其引入自己的课堂,对提高教学质量起到了很大的促进作用。也为我校在下一阶段切实推进课改的同时,更深入地开展听课、评课活动,狠抓教学质量奠定了坚实的基础。