聚精会神搞教学,一心一意谋质量
发布部门: 附属学校   发布时间: 2002-12-24   浏览次数: 90

12月12日上午,受学校之邀,郑州市教育局各教研室的教研员在教研室高全套主任的带领下,一行九人于早上7:30来到我校进行听课、评课工作。一个上午他们少则两节,多则四节,几乎听遍了我校初中部各科教师的课,课后他们又认真评课,和每一位讲课老师交换了听课意见,在指出优缺点的同时,又给教师们提出了今后的努力方向。高全套主任在最后总结时说:“此次听课活动受到了市教研室的高度重视,这样大规模的听课活动,还是第一次,”并深有感触地说:“我为学校多次邀请教研室老师来听课而深受感动,也体现了我轻院附中狠抓教学质量的决心和教学管理思路。轻院附中虽然条件差,但教学管理水平高,老师业务素质过硬,敬业务实,升学成绩突出,社会声誉好。若能加大资金投入,改善办学环境,并多组织老师外出学习,开阔视野,更新教学理念,轻院附中的明天一定会更加灿烂美好。张鑫院长非常关心本次活动,专程参加了总结会。会上,他首先对教委领导来我校指导工作表示感谢,并回顾了我校成长的历程,赞扬了老师们不畏困难,辛勤耕耘的精神。最后,他结合整个社会的大环境和我院的小环境对我校的发展前景作了深刻的分析和展望,希望我们多想办法,克服困难,发挥优势,再铸辉煌。