“这才是干事业的领导”
发布部门: 附属学校   发布时间: 2003-02-25   浏览次数: 151

2月25日上午8点,郑州市教育系统行风督查小组在市教育局司福亭局长的带领下准时来到郑州轻工业学院附属学校检查工作。参加本次督查的还有市教育局纪委副书记张申维、全国、省、市人大代表薜景霞、郑州市人大代表、纪委副书记王保明、郑州市政协教科文卫体主任史根周、郑州市政协委员王志昂等十人。在郑州轻工业学院张希凡副书记和张鑫副院长的陪同下,认真听取了轻院附属学校刘俊校副校长的汇报。会后,司局长会同人大代表、政协委员分别与教师代表、家长代表、学生代表进行了座谈。对学校各方面的工作进行了全面了解。在总结会上,司局长说“轻院附属学校虽然规模较小,但可称的上是在学风、教风、教学质量方面的“精品学校””。其他督查组成员对轻院附属学校各方面的工作也都给予了高度评价。司局长还专门就该校的发展与学院两位领导交换了意见。最后,双方共同拍板增大对轻院附属学校的投入。市教育局对分配到轻院附属学校的学生按郑州市的标准为学校追加教育经费;轻工学院同样的标准为附属学校增加教育经费。尽快使轻院附属学校也成为硬件建设上的“精品学校”。人大代表、政协委员对三位领导的现场办公作风进行了充分肯定,称“这才是于事业的领导”。