邓庆洲副局长来我校检查“非典”防治工作
发布部门: 附属学校   发布时间: 2003-05-02   浏览次数: 135

5月1日下午,郑州市教育局邓庆洲副局长带领检查组来我校检查 “非典”防治工作,在听取了我校刘俊校副校长防治“非典型肺炎”的工作汇报后,检查了我校“非典”防治工作的有关材料,并在我校领导的陪同下检查了我校“非典”防治重点部位的卫生情况。

刘副校长全面介绍了我校防治“非典”工作情况。刘副校长说到:学校党政高度重视“非典”防治工作。自4月19日以来,先后五次召开党政联席会,在宋立仁书记领导下,从为全体教师购置免疫中草药到购买消毒药品及消毒器材;从建立学校“非典”领导小组到制订各种制度;从划分责任区到建立防护体系;从严禁外来人员进校切断校外污染源到加强校内消毒防疫;从加强防范意识的宣传教育到引导学生正确认识“非典”,学习科学预防方法使其消除恐惧心理等等都作了细致的研究。采取“早动手,细措施,订计划,抓落实,严检查,”的方针,各项防治工作开展的井然有序。因此直到目前学校总体情况稳定,教学秩序有条不紊。

邓庆洲副局长对我校 “非典”防治工作给予了充分肯定。认为我校“非典”防治工作领导重视、认识到位、动作迅速、部署周密、措施得力、效果明显。有很多措施值得全市推广。并指出,“非典”防治工作对学校的稳定至关重要,希望我校要进一步提高认识,做好打硬仗的思想准备,更深入地开展卫生运动,做好公共场所的消毒、杀菌和预防等工作,防患于未然,打好防治“非典”这场保卫战 。