后勤集团简报(第七期)
发布部门: 后勤集团   发布时间: 2002-05-24   浏览次数: 193

后勤集团简报

第七期

后勤集团办公室编                              2002年5月23日

后勤集团召开总经理办公扩大会议

5月20日下午,后勤集团召开集团总经理办公扩大会议,各中心主任及主任助理参加了会议,会议由集团总经理吴刚主持。会议传达、部署了以下工作:

1、传达学院安全工作会议精神,布置集团安全大检查工作。要求各部门要切实树立安全第一的观念,高度重视和集中精力抓好安全工作,始终把安全工作放在突出的位置来抓,按照学院的要求要立即对安全工作进行一次拉网式大检查,严格排查在安全方面存在的漏洞和事故隐患。重点是学寓管理中心、饮食服务中心、医疗保健中心、幼教中心和修建中心,发现问题要及时采取补救措施,对目前不能解决的问题要在本周五12点前以书面形式报集团办公室。

2、部署集团有关校庆工作。在校庆各项筹备工作进入倒计时的阶段,在前期工作的基础上,要求各部门从今天开始围绕校庆工作做好日常工作及与校庆活动密切相关的环境整治、校园美化、饮食服务、环境卫生、教室卫生、学生公寓内外卫生、维修等工作。各部门要结合工作特点拿出各自的校庆方案,本周五报集团办公室。

3、部署“优质服务月”活动。经集团总经理办公会议研究决定将6月份定为后勤集团“优质服务月”,结合校庆工作及“优质服务月”活动的开展使集团全体职工在各自的岗位上奋发努力,兢兢业业,多做贡献,为师生和校友提供优质、称心、满意服务。同时通过“优质服务月”活动的开展,使集团各部门内挖潜力,外树形象,进一步检验后勤队伍,将“师生至上,用心服务”的服务理念深深扎根在后勤集团的每一位职工的头脑里,为集团在7月份进行第二轮全员竞聘创造条件。

在扩大会议上吴刚总经理指出:后勤职工要进一步转变思想观念,牢记“师生至上,用心服务”的服务理念。搞好服务是我们生存的根本,要居安思危,否则我们就会丢掉我们赖以生存的基础。后勤改革是摸索着走,没有前例可循、没有条文可参考,因此必须依靠大家自己加码加压,团结协作,发挥各自的潜能,要以变应不变,作辩证的思维的办法去思考问题,要加强学习,提高自己的管理水平,创造性地开展工作,同时要“吾日三省”,每天对工作进行反思,工作不能拖拉,这样才能有利于集团的发展,才能有利于提高服务质量,才能体现出高校后勤改革的目的。

吴刚总经理还指出:没有规矩,不成方圆。必须加强管理,工程竞争过来了,就一定要干好,要体现我们的技术水平和管理水平。工作中哪个层面出了问题,领导要负连带并且是主要责任。

警钟

1、 饮食服务中心采购供应部司机张伟力同志有严重的失职行为,经中心研究并报集团总经理办公会批准,给予张伟力同志集团内严重警告处分,扣发两个月的奖金,并由本人承担所造成的经济损失。同时采购部主任郑天才同志负有领导责任,集团内通报批评并扣发一个月资金。

2、5月20日吴刚总经理和饮食服务中心的朱仁可主任查岗时查出饮食服务中心职工王利海、辛红和高勇脱岗,经研究决定每人扣发50元奖金。

3、修建中心一临时工在接受派工单到一教师家维修水管时,由于去时家中无人而无法维修,竟疏忽大意从而造成用户报修一周而没有答复,经研究决定扣发其三天工资。

编者按  以上三件事虽小,但反映出我们个别职工的服务意识不到位,没有真正为用户着想,其行为和后勤集团的“师生至上,用心服务”服务理念相差甚远。如何树立后勤集团的形象,不是靠用嘴说一说就可以了,而是要体现在后勤职工平时的点点滴滴的工作中,体现在“用心”为用户的服务中,体现在全体职工的行动中,因此集团全体职工要引以为戒,真正做到切切实实为用户着想和为用户服务。