河南省现代教育技术协会成立了
发布部门: 现代教育技术中心   发布时间: 2002-10-11   浏览次数: 212

今天,2002年10月11日上午九点正,“河南省现代教育技术协会成立大会暨第一届理事会”在郑州嵩山饭店新闻发布厅隆重举行。全省各类高等学校、中等专业学校、中小学、以及有关单位的教育技术工作者代表、省教育厅和省市地电教馆的领导出席了本次大会。会议选举了河南省现代教育技术协会的会长、副会长、常务理事、秘书长、副秘书长和理事。我院现代教育技术中心主任谢金方出席了会议,被选为河南省现代教育技术协会理事。河南省现代教育技术协会秘书长、省电教馆书记孟宪明向与会代表作了关于河南省现代教育技术协会筹备情况的报告。

河南省现代教育技术协会会长、河南省教育厅副厅长崔炳建发表了重要讲话。他说,协会当前最重要最急迫的任务应该是“组织和协调现代教育技术研究,举办各种学术活动,推动和加速现代教育技术研究的成果和经验的推广与转化”,为我省的教育教学改革,教育信息化建设和教育现代化目标的实现,提供现代教育技术方面的理论基础和实践经验。他指出,协会今后的工作应该是:1、认真开展理论研究,弘扬学术正气。2、提倡民主作风,营造良好学术环境。3、发扬协作精神,沟通全省学校、单位之间的联系。4、充分发挥高等学校的优势,促进全省现代教育技术快速发展。5、增强服务意识,保证协会活动正常开展。6、加强对外交流,发展壮大自己。

河南省现代教育技术协会的成立,是我省教育战线的一件大事,更是我省电化教育领域里的一件大喜事。大会后,全省各高校的理事进行了座谈,按照协会章程,确定下一步将筹备成立河南省现代教育技术协会下的高等学校专业委员会。