大学生在食堂就餐时又可以收看电视新闻等节目了
发布部门: 现代教育技术中心   发布时间: 2003-04-29   浏览次数: 51

现教中心雷厉风行 热忱为您服务    广大用户齐心协力 维护有线设施

大学生在食堂就餐时又可以收看电视新闻等节目了

[METC 4月29日消息]  广大同学要求收看电视新闻的强烈愿望上网后,学院和后勤集团的领导极为重视。4月25日下午,现代教育技术中心遵照学院领导的指示,通知河南省中原网络第五维修站检查了线路,要求他们对线路尽快予以更新。4月26日、27日,第五维修站架设了新的连接我院学生食堂的传输线,接通了有线电视信号。昨天(4月28日)下午,五站技术人员来院进行了调试。从昨天晚上起,大学生在食堂就餐时又可以收看到新闻、影视、综艺等丰富多彩的电视节目了,声像效果俱佳。

4月25日下午,现代教育技术中心领导陪同第五维修站人员对原有线路进行了巡查,发现造成学生食堂的电视信号中断的主要原因有两个:

1、原来的有线闭路系统线路已经自然老化;

2、沿线多处有人私接乱拉,造成传输线的人为损坏,使信号大幅度衰�p,无法收看。

基于以上原因,为保证高质量地传送电视信号,决定甩开旧线,另架新专线,让电视信号直通学生食堂。

破坏或盗窃有线电视线路设施的现象时有发生。省中原网络第五维修站人员告诉我们,不久前,我院家属区X号楼的用户报告电视信号变差,他们检查后发现楼道内的信号放大器被盗。因此,为保证有线电视信号的传输质量,第五维修站在维护有线设施方面应采取必要的防范措施外,希望广大用户提高警惕,坚决举报破坏或盗窃有线电视线路设施的违法行为,共同维护我院的有线电视线路设施。

有关收视情况的反馈信息,请随时向现代教育技术中心或直接向河南省中原网络第五维修站(电话:3761159)反映。

家喻户晓,现代教育技术中心正在一如既往地热忱为您服务。

(METC通讯员:Zeisler)