学校召开2008年二级网站建设评价工作总结会
发布部门: 现代教育技术中心   发布时间: 2008-07-07   浏览次数: 83

7月5日下午,学校二级网站建设评价工作总结会在现代教育技术中心召开。网站建设评价领导小组全体成员和相关职能部门负责人参加了会议,会议由现代教育技术中心主任李霞主持,副校长陈江风做了重要讲话。
总结会上,二级网站建设评价办公室全面汇报了本次二级网站建设评价工作的情况,对本次参加评价的78个网站进行了总结,本次二级网站建设评价经过了中期考核、预评、和校内外专家评价等过程,本着“以评促建、相互借鉴、相互促进”的目的评出了优秀类网站11个,合格类网站44个,整改类网站23个。
  在会议上,评价办公室向与会人员演示了部分评价结果优秀和整改的网站。科技处、电气信息工程学院、材料与化学工程学院也分别向领导小组介绍了本单位网站的建设情况及网站特色。同时现代教育技术中心主任李霞向大家汇报演示了新改版的校园网主页、新闻网主页和英文网站的建设情况。
  看过汇报后,与会人员普遍认为,通过本次二级网站建设评价工作的开展,通过各相关部门的紧密配合和各单位负责人及网管员的努力,我校网站建设取得了显著成效。一是各级领导和网管员增强了网络意识,逐渐形成了“信息上网、上网办公、网上服务”的习惯;二是网站内容丰富、充实,信息数量和质量有了明显提高;三是网站信息更新及时,动态信息发布快,静态信息保持最新状态;四是基本形成网站建设“分级管理、专人负责”的工作体系;五是初步形成网站工作督办、评比和网管员培训机制。
  最后,学校二级网站建设评价领导工作小组组长、副校长陈江风做了总结讲话。对本次二级网站建设评价工作取得的成绩予以充分肯定,认为网站评价是学校发展的一项有建设性的工作,是各单位很好的相互学习和交流提高的机会,通过评价可以改善我校的工作,要对网站建设取得优异成绩的单位进行表彰。另外,陈江风校长对今后工作的发展提出了更高的目标。并指出二级网站的建设是一个长期的工作,各单位要有长效建设机制,他要求学校各单位要继续加强网络信息建设,充实完善网站内容,完成学校英文网改版,通过网站的建设真正反映出我校的发展建设成果和学校信息化建设的整体水平。