我校信息安全周活动圆满结束
发布部门: 现代教育技术中心   发布时间: 2008-12-22   浏览次数: 71

当今社会信息无处不在,网络服务和网络应用已经成为学校日常管理与教学的重要应用平台,而病毒、黑客的泛滥,信息的丢失对网络的应用造成了极大威胁与破坏,为了提高全校师生员工的信息安全意识,加强网络安全的防范能力,现代教育技术中心于12月15日至21日在我校开展了“信息安全周”活动。
    一、统一认识、规范相关制度
    在信息安全周中,学校校信息化领导小组召开了信息安全专题会议,学习了上级的信息安全文件,研讨了我校当前信息安全形势及应对策略,修订了网络管理条例,结合我校的实际,提出相应的要求,要求各单位认真落实这次信息安全会议精神,严格按要求开展有关工作,从政策层面加强了我校的信息安全防范制度。
    二、营造安全周氛围、扎实开展安全周活动
    聘请了郑州市公安局网络警察支队副队长,省内信息安全专家刘会霞副教授在我校进行了信息安全知识讲座,通过政策宣讲和案例分析,生动直观的使广大师生提高了信息安全意识。
    在进行讲座和安全会议的同时,也在新老校区校园内开展了以“普及信息安全知识、营造和谐校园文化”为主题的信息安全知识宣讲活动,通过青少年网络文明公约和生动的网络安全案例的展示,进一步提高和加强了大家的信息安全意识。
    开展了网络安全承诺签名活动,通过广大师生的签名活动,强化大家的网络安全行为规范,做到网络安全从我做起。
    总之,在“信息安全周”的活动中,现代教育技术中心积极行动、全体动员,认真制定计划和措施,全面进行了安全检查,全校师生员工的信息安全知识得到了普及,对信息安全防范意识和手段有了更新的更高层次的认识,达到了预期的效果。在学校上下形成了良好的信息安全文化氛围,相信通过本次“信息安全周”活动,学校的各项信息安全工作将会取得更大的进步。
网络信息安全会议
郑州市公安局网络警察支队副队长,省内信息安全专家刘会霞副教授知识讲座
普及信息安全知识宣传活动
学生承诺网络文明公约及信息安全签名