省档案工作检查认证专家组来我校检查考核档案工作
发布部门: 档案馆   发布时间: 2009-07-13   浏览次数: 54

7月9日上午,省档案工作目标管理检查认证组一行4人对我校档案管理工作进行了检查考核。郑州轻工业学院档案工作管理委员会副主任陈江风副校长、党委办公室陆相欣主任、校长办公室吕晶副主任、图书馆王培义馆长、档案馆蔡丽萍馆长和相关工作人员参加了汇报会。会议由郑州轻工业学院档案工作管理委员会办公室主任王培义馆长主持。
  陈江风副校长首先代表郑州轻工业学院对考核组对我校档案工作的检查表示热烈欢迎,向考核组简单介绍了我校的基本情况和学校迎接档案工作复查认证的准备情况,指出这此检查既是对我校档案工作的一次全面检阅,也是我们在各位专家指导下,全面总结学校档案工作,明确今后努力方向的一次极好机会。然后蔡丽萍馆长从学校档案工作基本情况、档案工作管理体制、档案工作业务建设、档案信息的开发利用及学校档案工作规范化管理中存在的主要问题等五个方面,对我校的档案管理工作作了全面介绍。
  会后在档案馆工作人员陪同下,考核组检查了档案馆档案管理情况,查证了有关档案管理佐证材料,并经过认真充分讨论,考核组一致认为郑州轻工业学院档案管理工作已达到科技事业单位档案管理国家二级标准,同意通过考核并报审。同时,也为今后学校档案工作的发展提出了指导性建议。
  档案工作是高等学校的基础性工作,是衡量学校管理水平的重要指标。今后,档案馆将深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实《高等学校档案管理办法》 (教育部令第27号) ,以满足学校各项事业发展和全校师生档案信息需求为目标,不断加强档案工作基础设施建设、队伍建设和信息化建设,努力实现档案管理工作的制度化、规范化和信息化。