省档案行政执法检查组对我校档案管理工作进行检查考核
发布部门: 档案馆   发布时间: 2009-11-26   浏览次数: 39

11月26日上午,省档案行政执法检查组一行5人对我校档案管理工作进行了检查考核。
    汇报会上,校长助理赵学通首先代表学校对各位专家表示热烈欢迎,向检查组简单介绍了我校的基本情况和学校档案工作发展概况,指出这次检查是我们全面总结学校档案工作,明确今后努力方向的一次极好机会,请各位专家多提宝贵建议,促使我校档案工作再上新台阶。然后蔡丽萍馆长从学校对国家及我省档案法规的学习宣传和执行情况、领导对档案工作的重视程度、档案工作机构建立、档案工作制度建立和执行情况、档案保管利用、档案信息化建设及学校档案工作管理中存在的主要问题等八个方面,对我校的档案管理工作作了全面介绍。
  会后在工作人员陪同下,检查组实地考察了档案馆档案管理情况,查证了有关档案管理佐证材料。反馈时,检查组高度评价了我校的档案管理工作,认为我校领导高度重视档案工作,档案工作有良好的管理基础,档案工作发展思路清晰,发展势头良好。同时,也为今后学校档案工作的发展提出了指导性建议。
  档案工作是高等学校的基础性工作,是衡量学校管理水平的重要指标。今后,档案馆将深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实《中华人民共和国档案管理法》、《高等学校档案管理办法》 (教育部令第27号) ,以满足学校各项事业发展和全校师生档案信息需求为目标,不断加强档案工作基础设施建设、队伍建设和信息化建设,努力实现档案管理工作的制度化、规范化和信息化。