档案馆举办全校兼职档案员培训会议
发布部门: 档案馆   发布时间: 2009-12-24   浏览次数: 47

1223下午,档案馆在图书馆六楼视频会议室召开了全校兼职档案员培训会议,学校各部门兼职档案员和档案馆全体工作人员参加了会议。

蔡丽萍馆长首先对各部门兼职档案员在学校档案工作中所作出的努力表示感谢,并结合我校的档案工作发展情况,组织大家一起学习了《高等学校档案管理办法》(2008年教育部27号令)。

随后,档案馆杨朝钦老师从网络版档案管理软件的主要功能、网络版档案管理软件的档案目录输入和电子文件上传的方法、使用网络版档案管理软件后归档流程的变化等三个方面,对“南大之星”网络版档案管理软件利用进行了讲解。

自201011起,学校档案工作开始实行网络化管理,实现纸质档案与电子档案的同步管理。通过这次培训,使各部门兼职档案人员对学校的档案工作情况有了进一步的了解,明确了各部门归档范围与规范,基本了解了档案网络管理软件的使用方法和在线归档的工作流程,为今后学校档案工作的开展奠定了基础。