河南工业大学档案馆同仁到我校考察交流
发布部门: 档案馆   发布时间: 2011-04-12   浏览次数: 351

2011年4月12日上午,河南工业大学档案馆馆长辜瑞一行三人到我校档案馆开展考察交流活动。
    蔡丽萍馆长首先对各位同仁们的到来表示热烈欢迎,并就我校档案工作的整体情况、档案数字化建设规划及进展情况作了简要介绍。随后,双方就档案数字化建设中遇到的一些技术细节、常见问题以及“南大之星”档案网络管理系统的应用情况等问题进行了深入讨论。随后,河南工业大学档案馆同仁实地参观了我校档案库房和荣誉展厅,详细了解了我校科技档案和财会档案的移交程序和整理方法。通过交流,双方在档案数字化建设方法、步骤及档案整理等很多方面取得了共识,并希望两馆今后能够在档案管理工作方面进一步加强沟通与交流,共同推动高校档案事业的发展。