学校召开全校档案员工作会议
发布部门: 档案馆   发布时间: 2011-12-19   浏览次数: 96

12月16日下午,学校在图书馆第三会议室召开了全校档案员工作会议。学校档案管理工作委员会副主任、副校长陈江风出席会议。学校全体兼职档案员及档案馆工作人员参加了会议。会议由图书馆直属支部书记邢晟主持。
    档案馆蔡丽萍馆长对学校2011年档案管理工作的开展情况进行了总结汇报,并对2012年学校档案工作做了安排,对即将开展的《郑州轻工业学院2011年大事记》征集工作和校史相关材料意见征询工作进行了说明。
   学校档案管理工作委员会副主任、副校长陈江风在会上做了重要讲话。他充分肯定了近年来学校档案工作所取得的成绩,对学校广大档案工作者的辛勤工作表示感谢。他指出,档案是承传之本、创新之基、发展之借鉴,能够增强人们的文化认同感,能够使历史真实呈现;强调了档案工作对于传承和弘扬社会文化和精神的重要性。他就继续做好学校档案工作提出了明确要求:一是全校档案工作者要进一步提高自身素质,加强业务培训,积极推进学习型单位建设工作;二是要进一步贯彻落实学校档案工作制度,围绕学校中心工作,做好档案资源建设和服务工作,加快档案信息化建设步伐,做好校史编纂和宣传工作;三是做好两校区办学情况下,档案馆硬件设施建设的规划布局工作,推动我校档案事业更上一层楼。 他强调,档案工作是学校事业发展的一个不可缺少的方面,全校档案工作者一定要做“有心人”,要以对学校历史高度负责和服务学校改革发展的主人翁精神,进一步总结经验,再接再厉,不断创新管理理念和工作方式,踏踏实实做好各项工作,切实服务学校中心工作,促进学校又好又快发展。
    会上,对全体兼职档案员进行了《郑州轻工业学院档案工作制度汇编》及档案网络管理系统使用的学习培训。兼职档案员结合自己工作实际和学校的情况,对学校的档案工作提出了许多宝贵的建议。