我校举行河南省表界面科学重点实验室主任聘任仪式
发布部门: 人事处   发布时间: 2009-11-20   浏览次数: 285

2009年11月20日上午,我校在办公楼二楼大会议室举行隆重仪式,聘任美国赖斯大学生物与纳米技术研究中心李峰博士为我校河南省表界面科学重点实验室主任。校领导林世选、张希凡、龚毅、陈江风、吕彦力、赵继红出席了聘任仪式,相关职能部门、材料与化学工程学院的负责同志以及部分教师代表参加了聘任仪式。副校长赵继红教授主持聘任仪式。

副校长龚毅教授与李峰博士共同签订了聘用合同,并为李峰博士颁发了聘书。

在聘任仪式上,校党委书记林世选教授发表了重要讲话。林书记首先代表学校党政领导对李峰博士受聘河南省表界面科学重点实验室主任表示衷心的祝贺,对李峰博士的学术造诣和所取得的研究成果给予了高度评价。林书记指出,近年来,学校从事业发展的大局着眼,以科学发展观为指导,进一步提高对高层次人才工作重要性的认识,切实增强抓好高层次人才工作的紧迫感和责任感,加强管理,加大投入,努力建设一支高水平、高层次的人才队伍。在坚定不移地实施“人才强校”战略,增加人才队伍总量的同时,把培养、引进学术技术带头人和学科领军人物作为师资队伍建设的重中之重。李峰博士作为学校引进的第一位海外学科带头人,一定会为河南省表界面科学重点实验室和相关学科带来新的动力,不断提升在全省乃至全国的地位,必将为我校的学术影响力、学术梯队的建设、科技创新竞争力的提升等带来新的推动力。

林书记要求学校相关职能部门和材料与化学工程学院要认真落实李峰博士的工作、生活待遇,加强沟通与协调,切实把各项措施落到实处,为李峰博士创造良好的工作条件。希望李峰博士上岗后,能够严格履行河南省表界面科学重点实验室主任的岗位职责,保质保量完成岗位任务,根据学科特点和学科发展需要,组建具有创新精神的学术团队,力争取得重大标志性成果,为我校的学科建设做出贡献。

林书记强调,学校要加快发展、提升内涵,就要有学术旗帜和学科建设的领军人物,必须继续实施引进高层次人才战略。引进高层次人才是学校党委确定的一条坚定不移的发展战略,学校今后将坚定不移地贯彻“人才强校”战略,着力加强学科建设和学术梯队建设,不断完善优秀人才的选拔、培养与使用制度,培养、引进一批学术技术带头人和领军人物。要进一步解放思想,采取更加有力的措施,加大高层次人才的引进力度,建立高层次人才引进的“绿色通道”,完善柔性引才引智机制,多渠道、多层次、多形式地引进高层次人才,积极吸引和聘请国内外更多的高水平专家教授来校任教、兼职或讲学,充分发挥好高层次人才的作用,全面提升学校的办学内涵,推进学校事业又好又快发展。

李峰博士表示,将认真履行河南省表界面科学重点实验室主任的岗位职责,不遗余力为河南省表界面科学重点实验室的建设以及郑州轻工业学院的事业发展贡献自己的力量。材料与化学工程学院院长方少明教授表示,将大力支持李峰博士的工作,加强沟通与协调,认真落实各项配套措施,积极支持李峰博士组建科研团队,为李峰博士创造良好的工作、生活环境,为我校学科建设做出贡献。

李峰博士,1985年毕业于郑州大学化学系,获学士学位;1991年毕业于郑州大学化学系,获硕士学位;2001年毕业于南京大学化学系,获博士学位;2001年起,先后在美国新奥尔良大学先进材料研究所、美国赖斯大学生物与纳米技术研究中心从事博士后、访问学者、研究员等研究工作,美国绿卡身份。李峰博士长期致力于采用物理和化学的方法调控材料与器件的结构和功能。先后在《德国化学会志》(IF: 10.879),《美国化学会志》(IF: 8.091),《先进材料》(IF: 8.191)等学术期刊上发表30余篇论文中,论文已经被引用达486次以上,研究成果先后在《美国化学会网站》、《今日材料》、《自然・纳米技术》等杂志作为研究进展和研究新闻进行了报道。