我校在“学三平精神 做三平教师”师德主题教育征文活动中取得佳绩
发布部门: 人事处   发布时间: 2011-01-19   浏览次数: 126

近日,从省教育厅传来喜讯,我校在省教育厅主办的“学三平精神 做三平教师”师德主题教育征文活动中获得优异成绩。我校荣获优秀组织奖,选送的20篇作品中有11篇分获一、二、三等奖。

本次征文活动旨在大力弘扬广大教师爱国爱岗、敬业奉献的师德精神,展现新时期广大教师崇高的精神境界和高尚的道德品质。自活动开展以来,学校高度重视,认真部署落实,各党总支(直属党支部)精心组织、大力宣传,广大教师积极参与、踊跃投稿,收到了良好的活动效果。参赛作品以省委书记卢展工提出的“平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热情,平常之中的极强烈责任感”为主题,以讲述身边典型人物事迹、师德感悟为主要内容,结合工作实际,热情讴歌我校广大教师和教育工作者热爱祖国、爱岗敬业、教书育人、无私奉献的精神面貌。作品取材广泛,内容丰富,具有较高的理论水平和实践价值。经过省教育厅专家组严格评审,我校选送的20篇作品获奖11篇,其中一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖5篇;我校荣获优秀组织奖。

长期以来,我校高度重视师德师风建设,通过各种形式开展师德教育活动,着力提高广大教师的思想素质、道德修养和育人水平。广大教师忠于党的教育事业,践行党的教育方针,爱岗敬业、关爱学生、教书育人、无私奉献,以高尚的品德品质和精湛的业务水平推动着学校的进步与发展。

附件: “学三平精神 做三平教师”师德主题教育征文活动获奖名单

点击此处下载附件