我校召开2012年度人才引进工作会议
发布部门: 人事处   发布时间: 2012-02-27   浏览次数: 163

224,我校2012年度人才引进工作会议在图书馆学术报告厅召开。会议由副校长赵继红教授主持,校长剧乂文教授出席会议并发表重要讲话。组织部、人事处、教务处、科技处、研究生处、设备处、后勤保障处、财务处、保卫处等职能部门负责人,院(直属系、部)总支书记、院长(主任)、总支副书记代表、学术委员会成员、系(教研室)主任、办公室主任,学工部(处)、艺术教育中心、附属学校、宣传部、现教中心、审计处、图书馆、档案馆、学报编辑部等计划申报单位负责人参加了会议。

会上,人事处处长师宝山教授就2011年度人才引进计划执行情况进行了总结,对2012年度人才引进计划方案制定情况进行了说明;食品与生物工程学院、材料与化学工程学院、电气信息工程学院、计算机与通信工程学院负责人分别从高层次人才队伍建设、团队建设、青年教师培养、青年教师下企业从事工程实践方面进行了经验介绍;副校长赵继红教授就落实好2012年度人才引进计划方案,做好人才引进工作,指出要切实做好人才引进的宣传工作,严格招聘程序,确保引进质量,努力提博士的签约率、报到率;要求各院(直属系、部)要认真领会会议精神,精心组织、周密安排,采取有效措施,切实落实2012年度人才引进计划。

最后,校长剧教授就我校人才队伍建设工作和落实2012年度人才引进计划做重要讲话。剧校长指出,实施“人才强校” 战略是学校当前和今后发展重大而紧迫的任务。要牢固树立人才资源是学校事业发展第一资源的理念,既要重视人才的数量,又要重视人才的质量,要充分认识人才队伍建设的紧迫性。要切实做好高层次人才引进工作。要明确责任、加强领导,拓宽渠道、广揽人才,提高人才引进的“量”。要优中选优,提高人才引进的“质”。要严格招聘程序,及时落实好人才引进待遇。剧校长强调要统筹处理好“四个关系”充分发挥高层次人才的作用。坚持引培并重,处理好引进人才与培养人才的关系;重视团队建设,统筹处理好重点学科、专业与其他学科、专业人才队伍建设的关系;重视梯队建设,统筹处理好当前需要与长远发展的关系;重视制度建设,统筹处理好管理与服务的关系。

剧校长最后强调,高层次人才队伍建设是我校当前乃至今后一个时期师资队伍建设的一项重点工作,要按照“引培育用”的人才队伍建设思路,切实抓好“教师队伍博士化工程”和“人才队伍培养工程”, 坚持引进、培养并重,鼓励青年教师全脱产攻读博士学位,加强人才队伍管理,搭建事业平台,积极用好现有人才,努力培养拔尖人才,更加注重团队建设,充分发挥博士等高层次人才的作用,为学校事业又好又快的可持续发展提供人才支持和智力保障。

2012年2月27日