设立郑州轻工业学院奖教奖学基金
发布部门: 院长办公室   发布时间: 2002-04-25   浏览次数: 51

设立郑州轻工业学院奖教奖学基金

为迎接我院建校25周年校庆,促进全院教学、科研水平的提高和优良学风的建设,加强学院同社会、企业和广大校友的联系,增进情谊,开展教育、科研、学术文化交流活动,经学院研究,特设立“郑州轻工业学院奖教奖学基金”,并成立相应的基金董事会。

本基金接受企业、社会团体和个人的自愿捐款;上级政府部门的专项拨款;董事会单位或董事个人的一次性交费。

基金主要用于支持轻院教育事业,用于改善教学设施;奖励优秀学生,奖励优秀教师;资助基础研究、教学研究,开展校友之间的学术、文化交流、联谊等活动。对特定项目捐赠,可以按捐赠者的愿望和意见定向使用。

凡向本基金一次性捐款达2万元以上的单位,经基金会讨论通过可自动成为基金会会员单位。凡向本基金一次性捐款达1000元以上的个人,经基金会讨论可自动成为基金会会员。凡向本基金一次性捐款10万元以上的单位和1万元以上的个人,可成为董事会成员。同时,为感谢向本基金捐款的个人和团体,基金会将在学院相关媒体上登载所有捐款个人和团体的名单,并将对捐款三百元以上者颁发《捐赠荣誉证书》。基金会还将在校内敬立铜牌,镌刻捐款5000元以上的个人和捐款两万元以上的团体名单,以作纪念,弘扬其爱校助教之高尚精神。

基金的管理按照“专项管理、民主监督”的原则,单独设帐管理,专款专用。学院将设立基金管理委员会,管理委员会的日常工作由校友总会办公室负责,归基金董事会领导。管委会每年定期向基金董事会报告基金收支情况,并有义务随时接受基金董事会的监督检查。

我们真诚希望与关心轻院教育事业发展的企事业单位、校友及校内教职员工共同努力,使轻院的明天更加辉煌!我们将遵循“取之于民、用之于民”的宗旨,真诚回报给社会与企业,凡对轻院事业做过贡献的企业及个人,我们将在科研合作、人才培训等方面给予特别优惠。

郑州轻工业学院

2001年12月