校庆简报(第二期)
发布部门: 院长办公室   发布时间: 2002-04-28   浏览次数: 207

郑州轻工业学院

校庆简报

(第二期)

郑州轻院校庆办公室                            2002年4月28日

学院召开校庆筹备暨校友代表座谈会

2002年4月27日上午,学院召开了校庆筹备暨校友代表座谈会。参加会议的有:党委书记院长张亚伟、副院长吴铁军;宣传部长李新跃、机电系主任邹景超、信控系书记李秀勤、人事处长熊卫东、教务处长谢宋和、基建处长王怀山、学生处处长张旭虹、现代教育技术中心副主任陶浩、机电系副主任罗国富、院办副主任陆相欣;校友代表薛建通、刑占理、李文锋、王智、付庚昌、吴祖兴、胡建新、李勇、董良鸿、甘一彤等参加了会议。会议由院长办公室主任赵学通主持。

会议的主要内容如下:

一、党委书记、院长张亚伟教授介绍了学院的概况,畅谈了学院今后的改革和发展思路。校友们听后倍受鼓舞,一致表示:要在母校坚强大后方的支持下,工作事业上再上新台阶,并尽自己所能回馈母校。

二、吴铁军副院长详细介绍了学院25周年校庆的各项筹备工作情况。校友们对学院重视校庆工作、周密安排校庆各项活动表示满意。

三、党委书记、院长张亚伟教授亲自把教授聘书发给了我院82级机电系校友、武汉理工大学教授、博士生导师李文锋,正式聘任校友李文锋为我院兼职教授。

四、母校领导与校友代表畅开心扉,进行座谈。校友代表对学院建设、改革和发展提出了许多真诚的宝贵的意见和建议。武汉理工大学博士生导师李文锋教授首先发言,他说:非常感谢母校的关爱,深深感到有回家的感觉,温暖无比,母校为校友之间的沟通架起了桥梁,我一定要为母校的发展尽自己的微薄之力。控制系甘一彤校友提出:要培养学生发散性思维方式和创新能力,以增强社会适应性。我院84级食品与生物工程系校友、金星啤酒集团总经理王智发言说:听了张亚伟院长对母校近况的介绍、吴铁军副院长对校庆活动安排情况的通报,倍受鼓舞,母校是我们的坚强后盾,母校强大了,我们干事创业的底气会更足,并表示:时值母校25华诞,有什么事情,母校一声招呼,就像当年老师布置作业一样,学子义不容辞,保证按时完成,交上一份满意的答卷。建议学院借25周年校庆之际,加强宣传,扩大影响,树立良好形象;要通过校庆建立信息中心,组织好校友联系网,把这一部分资源动员和组织起来。机制83级校友、武汉卷烟厂副厂长胡建新建议:我院毕业生主流去向是轻工行业,可借校庆之际,把轻工、烟草、啤酒、电器等行业的校友、老板召集起来,提供交流机会,探讨行业的发展,这样更有利于学院的发展。学院要注重培养两类人才:一是技术拔尖人才,二是管理类人才。我很欣赏一句话,送给蓬勃发展的母校,作为共勉:“成功在和、成绩在搏、和搏一流”。食品80级校友,郑州牧专食工系主任吴祖兴校友发言说:校友关心学院变化,一点一滴看在眼里,记在心头,为母校振兴感到杨眉吐气,希望学院以行业为单位多组织学术活动,一可增加学术氛围,拓宽学生视野,二可扩大学院影响。还有其他校友代表结合创业实践,发表了自己的意见和建议。

最后党委书记、院长张亚伟教授总结指出:见贤思齐是我们的一贯作风。我们一定会吸纳校友的良言,在实际工作中予以落实,请校友们试目以待。