校庆简报(第三期)
发布部门: 院长办公室   发布时间: 2002-04-30   浏览次数: 113

郑州轻工业学院

校庆简报

(第三期)

郑州轻院校庆办公室                       2002年4月29日

学院召开校庆工作筹备情况汇报会

2002年4月28日,学院召开了校庆工作筹备情况汇报会。参加会议的有:院党委副书记张胜利,副院长吴铁军,院长办公室主任赵学通,各系部负责人。

会议的主要内容如下:

一、副院长吴铁军首先明确了本次会议的主要议程。即:各系部负责人汇报本部门校庆工作筹备情况和校庆活动的安排;校友代表的联络情况以及校友录的建立;院长办公室主任赵学通通报校庆办关于校庆筹备工作情况;党委副书记张胜利对下一步校庆工作提出要求。接着,吴铁军副院长介绍了校友座谈会情况。昨天的校友座谈会开得非常好,校友代表踊跃发言,为搞好校庆献计献策,提出了许多建设性意见,关心热爱母校之情溢于言表。随着校友会的成立,这种联系将会更加紧密。今后要成立校友联络办公室,搭建校友联系的信息平台,把我院一万多名校友这块资源充分利用起来。

二、各系部负责人汇报了本单位校庆筹备情况以及校庆活动安排。各系在汇报面上准备工作的同时,强调了各自的特色和重点。艺术设计学院主要突出专业特色,搞好三个作品展览,即:毕业设计作品展、教师作品展和校友作品展;机电系强调充分发挥任课教师和班主任的纽带作用,聚人气、鼓干劲;信控系强调以校庆为契机,加强系里的建设;计科系拟从联络校友、整治系里环境、组织好校友报告会等方面做好校庆工作;管理系强调系里的内部建设,结合专业优势,加强与企业的联系,在帮助企业进行策划、咨询方面做好文章;化工系和食品与生物工程系强调校庆的学术氛围营造。其他各系也汇报了校庆准备工作。

三、院长办公室主任赵学通通报了校庆公告以及校庆活动安排。

最后,院党委副书记张胜利充分肯定了各系部的校庆准备工作,同时希望各系部从以下几个方面进一步做好校庆筹备工作:高度重视25周年校庆准备工作,统一思想,提高认识,一定要将今天的会议精神传达至广大教职工、学生;充分重视校友的联络工作,加强与各地校友的联系与沟通,扩大我院在社会上的影响力;重视校内教职工、学生的教育,使其能把校庆工作当作自己的事情,从我做起,为校庆贡献自己的力量;要着力在院内外营造25周年校庆的宣传氛围。各系部、各处室都要按计划抓好各项工作的落实。

学院召开校庆工作会议,研究讨论有关事宜

2002年4月29日上午,党委副书记张胜利主持召开了校庆工作会议。参加会议的有:吴铁军副院长,院办赵学通主任、陆相欣、陶浩。会议主要内容如下:张胜利副书记首先讲话指出:昨天会议精神已向张亚伟书记汇报,通过一段时间的工作,各系进一步统一思想,提高认识,工作有了较大起色。5月24日左右,院校庆筹委会要组织大检查,并召开全院中层干部扩大会议,进一步动员,提出要求,把校庆前期各项工作推向高潮。吴铁军副院长对校庆各项筹备工作提出了意见。赵学通主任把需要确定和研究的问题向会议作了汇报:在媒体上发布校庆公告;校庆进入倒计时阶段各工作组及工作组组长确定;校庆邀请单位及人员;校庆接待原则;重点校友联系安排;与部分烟草企业合作协议确定;校庆网上宣传的规范管理。会议对上述问题进行了逐一研究,要求在进一步细化的基础上,提请校庆筹备委员会审议决定。