郑州轻工业学院校庆简报
发布部门: 院长办公室   发布时间: 2002-05-09   浏览次数: 644

郑州轻工业学院

校庆简报

(第四期)

郑州轻院校庆办公室                        2002年5月9日

学院召开第三次校庆筹备委员会工作会议

2002年4月30日上午,党委书记、院长、校庆筹备委员会主任张亚伟教授主持召开了第三次校庆筹备委员会工作会议。参加会议的有:党委副书记张胜利、张希凡,副院长吴铁军、张鑫、黄布毅、龚毅,纪委书记黄遂清,工会主席王文亮,院办主任赵学通,宣传部长李新跃,后勤保障处长师宝山、学生处副处长张旭虹,科研处副处长徐甲强,现代教育技术中心主任谢金方、副主任陶浩,院办副主任陆相欣;宣传部副部长杜红亮、科长朱��列席了部分会议,会议主要内容如下:

一、校庆筹备委员会副主任张胜利、吴铁军汇报了第二次校庆筹备委员会工作会议以来的各项工作进展情况。通过汇报检查和现场检查,按第二次会议要求,校庆各项工作有序进行,5月20日以前各项工作基本完成;圆满完成了校庆三路走访活动,取得了丰硕成果,成功组织了回访校友座谈会,把部分校友代表请回学校,吸收了校友们的良言;听取了各系、部有关校庆工作的汇报,并对部分系进行了抽查;提出了校庆活动安排意见,遴选出了部分重点校友,对下一步工作提出了初步安排意见。

二、根据校庆工作组、校庆办关于校庆工作机构的安排意见,对此问题进行了研究。决定成立秘书、会务、接待、宣传、学术活动、文化活动、后勤保障、安保、捐赠等9个校庆工作组。会议对工作组的职责、负责人、牵头院领导等都进行了研究。

三、会议研究讨论了校庆庆典有关佳宾邀请问题。

四、会议研究了校庆接待原则。凡以学院名义邀请的佳宾校友由学院接待;以系里名义邀请的佳宾校友由系里接待,要分层次接待,相对集中。

五、会议对即将出版的我院宣传画册进行了认真的研究讨论。会议要求宣传部集中会议意见、认真修改,力争全面反映我院建设、改革和发展的光辉历程和丰硕成果。

六、会议研究讨论了校园平面图的设计、布置和校庆花卉的安排布置等。

七、会议部署了校庆近期要抓紧做好的几项工作。如校庆工作组工作方案的细化、重点校友的邀请、校庆的各项工作的督促、检查和落实。

学院召开校庆工作组组长会议

部署校庆倒计时阶段各项工作

2002年5月8日上午,党委副书记张胜利、副院长吴铁军主持召开了校庆工作组组长会议,部署校庆倒计时阶段各项工作。参加会议的有:赵学通、闫纪建、李新跃、海红花、师宝山、王世明、吴  刚、陆相欣、陶  浩、闫铨钊、熊卫东、张旭虹、李  霞、徐甲强、谢宋和、李  蔚、王河江、谢金方、胡恩立等。会议主要内容如下:

一、张胜利副书记对本次会议的意义、工作内容、工作要求进行了全面布置。明确指出:此次会议是根据第三次校庆筹备委员会工作会议精神召开的,非常重要,直接关系到本次校庆的水平和质量,希望参加会议的同志们领好任务,高度重视,积极工作。

二、吴铁军副院长对校庆的一些方面进行了重点强调。他说:校庆工作机构所列示的职责,仅是框架,远远不够细致,大家必须站在校友的立场上认真思考、细化方案,做到心中有全局,手中有具体,工作有条不紊,扎实认真,把校庆各项工作做好。

三、院办主任赵学通在各工作组具体工作安排上又进行了重要补充。要求各工作组负责人在校庆倒计时阶段,周密计划,认真组织,努力把本次校庆办得隆重而富有特色。

会后,各工作组组长马上找牵头院领导商讨校庆细化方案事宜,立即进入了紧张的工作状态。