关于进一步做好2004年寒假期间安全稳定工作的通知
发布部门: 院长办公室   发布时间: 2004-01-15   浏览次数: 31

院属各单位:

为确保学院2004年寒假期间的安全稳定,保证全院师生员工度过一个愉快祥和的假期,根据上级有关精神和学院要求,特对寒假期间的安全稳定工作强调如下:

1、各单位在严格履行岗位职责的同时,应进一步加强假期值班制度。学院设立总值班室,由中层干部负责值班、院领导带班,值班地点设在院长办公室。院属各单位负责本单位值班工作,值班地点、值班人员名单报院长办公室;机关职能部门、各系部(分院)领导假期外出应履行汇报制度,并妥善安排相关事宜,班子成员之间应加强联系,确保通讯联络畅通。

2、强化突发事件应急处理措施。突发事件的处理遵循“逐级负责,加强管理,谁主管谁负责”的原则,一旦发生突发事件,值班人员应在第一时间赶赴现场了解情况,向本单位领导和学院总值班室报告,并及时报告带班院领导和分管领导。

3、认真安排好学院重点部门的安全保卫工作。学院机要室、档案室、电台、广播站、电视台、网络中心等有关单位应严格遵循国家法律法规和学院的规章制度,进一步加强管理,确保安全。各系(分院)应对剧毒、易爆、危险物品指定专人保管;后勤部门应对后勤设施加强管理,尤其重视学生食堂、宿舍的安全工作。保卫处要加强夜间值班巡逻,加强对各单位值班门卫的检查。

4、为加强对假期安全稳定工作的领导,确保及时妥善处理相关事宜,寒假期间有关学生工作应及时向张胜利副书记、张鑫副院长汇报,有关政治和社会稳定事宜向张希凡副书记和张胜利副书记汇报,有关安全保卫工作及后勤保障事宜向龚毅副院长和黄遂清书记汇报,有关社区和家属院工作向黄遂清书记和王文亮主席汇报。

院长办公室

2004年1月15日