关于进一步加强电子公文管理工作的通知
发布部门: 院长办公室   发布时间: 2004-04-09   浏览次数: 96

院属各单位:

我院已于2003年启用网络办公中公文管理系统,目前运行良好。根据《河南省教育厅关于开通实施电子公文传输工作的通知(教办[2004]149号)》的精神,结合我院实际,现就加强我院电子公文管理工作提出如下要求:

1、学院党委、行政普发性文件原则上不再以书面的形式下发。各单位从网络办公系统中接收的公文,一律视为正式公文,应按规定程序和要求及时办理。

2、为保证办公系统的正常运行,各职能部门、各单位网络负责人和网络管理员应切实做好电子公文、信息的接收、发送、存档工作,按时进入系统查看,以保证公文管理系统的正常运行和有关信息的及时接收。凡因不按时接收而延误收取电子公文造成误事的,责任由接收单位承担。

3、各单位的网络管理员在工作日时间内,每天至少在上午上班后的第一小时、下午上班后的第一小时和下午下班前的最后一小时分别登录网络办公系统,查看更新内容。

4、各单位上报学院的请示、报告等,应通过电子邮件按规定程序分别报党办、院办。党办、院办将不再接收和办理各单位报送的纸质公文(党办电子信箱:dangban@zzuli.edu.cn,院办电子信箱:yuanban@zzuli.edu.cn)。

党  办

院  办